?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не о Польше пост

Взято тут



Совершенно ожидаемое заявление американского профессора о том, что СССР сбросил бомбу на Херосиму и Нагасаки. Давно ждала, когда же они об этом заявят. А что удивляться? "Более 80% опрошенных японцев сказали, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы скинул СССР, а американцы доблестно помогали бедным японцам". Можно, конечно, посмеятья над словами "Мы еще отомстим русским за Хиросиму!", но лет через пять будет не до смеха. А еще через десять будут рассказывать, что нам, дескать, все врали в Советском Союзе, это мы все - и Херосиму, и Вьетнам, а русские "коли" на весь мир будут просить прощения у японцев. И "коль" этих - ни-ни, трогать не моги.

А началось с того, что опровергнув решение Нюрнбергского трибунала, покаялись за преступление, которое не совершали. Тем, кто придумал, надо отдать должное. Выбрана была Польша, поскольку именно поляки обладают исторической неприязнью к русским и, проглотив наживку, активно включатся в долгоиграющий проект, основной целью которого был пересмотр результатов второй мировой войны. Разрушение памятников павшим за освобождение их польш советским воинам, собственный креатив, как то, небезызвестная скульптурная группа, откровенная ложь, порочащая Красную Армию и колиизуренгоя, на весь мир делающих заявления, оправдывающие фашистов – это только составные этого проекта, следствие, неизбежное следствие того самого покаяния за несовершенное преступление.

Это тоже была заложенная бомба и конечная ее цель - окончательная дискредитация советского строя, умаление и сведение на нет роли армии-освободительницы, разрушение образа русских – как великодушного и справедливого народа, пересмотр всех результатов войны с возвращением земель, выплатой контрибуций и приписывание всех мировых преступлений русскому народу.

И при таком раскладе понятны и ельцин-центр, и стена скорби, и красноречивое молчание в 100-летний канун Революции и мемориальные доски, и чествование Алексеевой, и президентские премии центру толерантности в Москве.

Польшей загублено 80 тыс. наших военнопленных. Если я не ошибаюсь, именно в Польше начали строить первые в Европе концлагеря, тогда же, во время советско-польской войны. Что-то поляки не торопятся каяться. И эти тысячи русских пленных не только от голода и невыносимых условий существования гибли, но также от издевательств и пыток. Те самые разрезания животов, куда живых животных засовывали, - это ведь поляки творили с нашими тогда, т.е. еще до Волыни все происходило. Кто покаялся? Генеральный прокурор Польши заявила:«...следствия по делу о, якобы, истреблении пленных большевиков в войне 1919-1920 гг., которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет». И все дела. А Пилсудский, который и своих-то поляков гнобил за малейшее инакомыслие – он и по сей день у них герой. Я с разными поляками встречалась. Иные очень реально оценивают сегодняшнюю политику своего правительства, мы по многим вопросам очень даже солидарны и симпатизируем друг другу, так вот, и у них в самых уважаемых личностях – Пилсудский. А как же, он же за самостийну украину Польшу боролся. Причем, даже определенные польские деятели, которых как бы называют «лукашенковцы», в кабинетах фигурки Пилсудского держат. Он у них – цвет нации, ерой. А Сталин – зверь и убивец. Мне вот, в Испании сказали, что Сталин 30 миллионов убил.

А вы, кстати, знаете, что польским студентам, которые учатся в Беларуси, историю, или там, отдельные ее разделы, преподают отдельно от белорусов. Как Польша трактует определенные события, так им толерантно и преподносят. А наших, белорусских студентов, которые в Польше учатся, что, белорусской версии истории учат? Не-а, польской.

Однажды брала я интервью у старого поляка, руководителя языковых курсов. По моему глубокому убеждению эти языковые курсы не совсем, или вернее, не только, для изучения языка предназначены. Как сам он сказал: «С этого начнется возрождение». Спят и видят как свою РП возродить. Так вот, когда закончили мы беседу, то он спросил, не русская ли я. «Русская», отвечаю. Тогда он спросил, не дискриминировали ли меня в штатах. Я сказала, что ребенка – очень жестко дискриминировали. Тут он раскричался, что правильно, что русские – агрессоры, вас, говорит, весь мир ненавидит и т. д.
- По поводу того, что весь мир ненавидит, - отвечаю, - так я могла бы сказать, как американцы называют поляков, и уверяю вас, вам это не понравилось. Но, как бы там ни было, при чем тут ребенок?
А он мне в ответ:
- Потому что вы агрессоры! Вы все хотите захватить! Чей Крым, что, русский? А Калининград?!
- Так Калининград же по результатам ...
Поляк разошелся и, брызжа слюной, перебивал меня, потому что ему мои ответы не были нужны, ни по поводу Крыма, ни по поводу Калининграда. Я для него была воплощением того, что он генетически ненавидел – всех русских.
- А вы знаете, как Калининград раньше назывался??
Не успела я ответить, что а кто ж не знает-то, как поляк выкрикнул:
- Кролевец! Это польский город!

Эх, немцы, а вы думали это ваш был город? Ни фига. Польский. Им и вернуть его надо. Поляки, если им 5 минут в истории что-то принадлежало, то считают это навечно своим.

Уже в дверях я сказала этому поляку:
- Когда ваши женщины мне тут рассказывали, как польских детей пшеками называют, я для них нашла слова сочувствия, потому что это – дети, и они страдать не должны: ни польские, ни русские, ни какие-то еще. А когда я сказала, что моего сына дискриминировали, вы ответили: «Правильно!» Может в этом между нами и разница?

Русские всегда и прощали, и помогали. Но извиняться ни перед кем не нужно. А каяться - только перед своим народом. Есть за что. И не за прошлых правителей, а за свои собственные грехи. А от остального мира – добиваться признания преступлений перед русскими.
Те же поляки никогда каяться не станут, хотя у них полно грехов. Свои преступления они просто отрицают. Так какого рожна наши перед ними каются? «Перед ними» - это я не только о поляках. Это, вообще, не поляках пост.

Как-то, в штатах мой сын сказал:
- Мама, вот ты пропустила вперед этих людей и думаешь, что они тебя сочли вежливой. А они подумали, что ты их пропустила, потому что они заслуживают быть впереди, а ты – сзади.

11 лет ему было. Я запомнила.

Profile

9мая
begemot_tt
begemot_tt

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala