?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
balahnina
16 авг, 2018 18:24 (UTC)
Никогда не понимала этот ажиотаж вокруг Кино.
Вот, честно.
Даже стыдно
begemot_tt
17 авг, 2018 21:57 (UTC)
Я сам не люблю никаких ажиотажей.
Кино для меня - это ощущение реальности.
Сейчас попробую объяснить.
Это идёт для меня из юности.

"В тамбуре холодно и в то же время как-то тепло
В тамбуре накурено и в то же время как-то свежо
Почему я молчу, почему не кричу? Молчу..
Электричка везет меня туда, куда я не хочу"

Мы жили именно этими ощущениями, мы были ровесниками. И жили с ним в то время. Никто не мог выразить наши ощущения точнее, чем он, казалось бы, самыми простыми словами.
Это не забывается.


balahnina
18 авг, 2018 07:35 (UTC)
У меня нет таких воспоминаний. Наверное, потому, что я эти годы ходила в море.
А там все иначе, все таки
kiria_t
8 июл, 2019 12:00 (UTC)
Это было прекрасно! У нас действительно были выдающиеся культовые фигуры, талантливые и красивые.
В связи с навеянными сторонними мыслями мне еще вот что интересно. Поскольку у вас тоже есть взрослая дочь, может и вам будет небезразлично.
У моей Кати после приезда в Россию значительно усилилась антропофобия. Русских парней боится до заикания, и то, что все шеи сворачивают, глядя на нее, ее еще больше пугает. При этом в интернете спокойно общается со всеми людьми на нескольких языках. Ну с теми, кого сразу не блокирует. И вот недавно образовалась среди подруг группа любительниц (практически фанаты) азиатской культуры. Я свою дочь всегда поддерживаю и сама не заметила, как вместе с подачи всей этой молодежной шайки начала потихонечку осваивать языки с совершенно другой стороны континента, читать их историю, смотреть дорамы и слушать соответствующую музыку, включая кей-поп. Мне интересно, это повсеместная тенденция? У вас в передовом культурном центре ничего такого не наблюдается?
begemot_tt
1 сент, 2019 21:51 (UTC)
Очень жаль, что у вас дочка русских боится.
У моей дочки нет такого.

Насчёт тенденции - возможно, что-то и есть, не знаю. Дочка моя Катя уехала сейчас в Индию, на учебный год, студентка факультета востоковедения, правда ей это положено по специальности. Но вот её выбор до сих пор мне не совсем понятен) Училась сначала английскому, потом освоила немецкий, съездила даже в Германию разок, но выбрала Индию.
kiria_t
2 сент, 2019 07:36 (UTC)
Какая у вас интересная девочка! И тоже Катя. Моя когда на Кипре училась тоже увлекалась Индией. И даже серьезно занималась йогой по системе вивекананда. Ее наставница (и по совместительству препадаватель химии и биологии) постоянно посещает Индию - там ее гуру проводит семинары. Мы всегда волнуемся, когда она уезжает, но она сама от Индии в полном восторге. Это теперь уже как бы и не экстрим. Подруга вообще предпочитает экстремальный отдых в Кении, где по ночам страшно выходить из палатки, потому что львы рычат неподалеку. А Индия - это как бы почти по-домашнему. Я бы сама съездила, но вот здоровье мое пока не очень и лапы ломит. Но пока шерсть на голове не отваливается, надеюсь на лучшее. С другой стороны, картинки всегда посмотреть можно.
Да, сечас Восток рулит. В некоторых местах. Желаю вашей девочке успехов и здоровья!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

9мая
begemot_tt
begemot_tt

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala